yoaura
keep moving forward
Я даже это делаю в последний день. Дедлайнер. 31 декабря :lol:

Вчера закончила второй сезон Норагами. Он мне понравился гораздо больше первого (хотя, помнится мне, летом, при просмотре первого, я итак дико визжала и радовалась всяческому), потому что по манге и более динамичный. Не так много времени уделяется отношениям Ято и Хиёри (именно любовным - больше упор на исчезновение Ято и веру в него), зато много сюжета, и это очень радует.
Это то аниме, в котором я люблю канон. Мифология, существа, при этом в мире людей, при этом все улыбаются и преодолевают самих себя. Чудо же.



Еще одно аниме, в котором я люблю канон - это недавний Ванпанчмен. Хотя тут без фанона не обошлось, но я как-то не очень лезу в фандом, там какая-то дичь :lol: Вот однажды прочитаю мангу, и тогда посмотрим.
Идеальная анимеха. По сравнению с тем же Гулем, который я смотрела так дооолго, Ванпанча я осилила за пару деньков, растягивая нереальное удовольствие. О Джашин, как я смеялась. Это потрясающе.
Как я тащусь с Сайтамы, а больше всего - с того момента, когда он становится серьезен и готов разнести все со своего одного удара.
Как меня прёт Генос - идиот еще больший, чем Сайтама :-D Мне кажется, у него вместе с остальным телом, мозги тоже остались где-то в прошлом, он слишком киборг.
И все это так трагично, и в то же время - пиздец смешно.
Все, кому я советовала Ванпанча, осиливали его за день-два, почти без перерыва.
Десять баллов из пяти этому аниме.



Ну и, раз уж упомянула - Токийский гуль. Я как-то даже не особо хотела его смотреть, как оказалось - неспроста. Ну да, идея, все дела, но ведь ... дико.. скучно... Пока они посвятили нас во все проблемы гулей, целый сезон прошел :facepalm: да здравствует Канеки-беловолосый, который-потом-превратится-в-мудака-но-мы-этого-не-увидим-потому-что-все-остальное-аниме-будет-не-по-манге! Второй сезон я даже не хочу. Я лучше, если мне припрет, почитаю мангу. Но мне вряд ли припрет, потому что жанр - в принципе не очень мой. Точнее, не столько жанр, сколько идея. Слишком яркая подмена понятий. Слишком темное. Слишком... Бессмысленное, что ли, на практике - дохера подобных аниме, более приятных и интересных. Поэтому - нет. Шуточки про Тсукияму я осилю, но - нет.

@музыка: Within Temptation - All I need

@темы: эмоциональное, шикарные мужики, нарисованные мужики, музыка, имхо, аниме