yoaura
keep moving forward
Пока я под впечатлением и мысли не растерял после сна, надо по досмотренному ПП отписать. Еще и не забыть желательно ничего, надеюсь, в процессе всплывет, что надо.

Спешелы я пропустил - лучше я вот пойду пересматривать через них, ибо там, насколько я знаю, добавленные сцены; в общем, сразу второй сезон начал.
И как-то почти сразу понял, что хоть атмосфера анимы сохранилась - из-за изменения динамики, что ли, все впечатление, которое нарастало с каждой серией первого, смазалось, и после четвертой серии я уже смотрел так, чтобы досмотреть, потому что надо.
Я не читал мангу пока (хотя определенно надо - че там вообще с ней?) и не знаю, насколько там меняется направление сюжета, но самое главное изменение во втором сезоне - это слишком сильный уклон в детективную составляющую. То есть, такое ощущение, что где-то там кто-то хотел раскрыть нам персонажей, где-то кто-то хотел более плавно привести к той мысли, которая должна была раскрыться в конце, но получилось абы-как.
Акане превратилась в Сью. Имхо, конечно, поскольку я не отрицаю - у нее вполне логичное развитие личности, да, она продолжает совершать ошибки, но вот эта ее правильность, чуть ли не идеальность меня сквикнула.
Не привлекли меня и другие персонажи, которые совершенно не чувствуются живыми. Может, и не должны, но если сравнивать с тем же Макишимой, который меня до глубины души захватил, да даже с Когами или типичным Горьким - Гинозой - антагонист Кирито просто в ноль. Ну просто потому, что он и не личность по факту, которую можно раскрывать. Точно так же с Тогане - они и не люди, как бэ, они - идея. И наблюдать за ними имеет смысл только как за идеей. А мне это не так интересно - идеи, которые они собою несут, слишком давно существуют, и где-то в глубине души (моей) они уже перестали быть достойными внимания. Как будто итак все понятно.

Дико выбесила новенькая следователь, я понимаю, что у нее роль в аниме такая, но я просто пробивал себе лицо фейспалмом, как я таких не люблю, боже, кто б знал :facepalm: Мой внутренний анархист, свободный ребенок, ломающий устои, просто против ее полной подчиненности
Два момента, которые мне понравились: 1) когда Тогане пришел к Сивилле, ибо я не ожидала, что он окажется вместе с ней; 2) ...его нет.
Короче, второй сезон - недоделан. Поскорее запихнуть, запихнуть все в 11 серий, всю идею - и отстреляться. И в итоге все скучно и как-то фи. Нужна манга.

Но что мне тут хочется сказать про анимку в целом - восхищен первым сезоном и персами из первого сезона.
Шипперить никого не хочется, но фики писать - хочется. И это второй раз за двое суток, когда я нехило так удивляюсь - потому что обычно мне совсем не хочется что-то писать без пейров. Мне хочется написать отдельно про персонажей, которые раскрываются, мне хочется взять трех персонажей и изучить их для самого себя, понять, как они действуют, что ими движет, какая у них история. И для меня действительно удивительно, что аниме, точнее, эти личности вызвали у меня подобного рода интерес, которого вообще не было никогда.
И хочется отбросить сомнения в своей способности анализировать все последовательно и просто сделать это.
Ну, примерно так же, как я сейчас последовательно описываю свое мнение, несмотря на то, что для меня это очень сложно - я люблю выводы без описания логических цепочек. Хотя бы потому, что далеко не всегда мои выводы строятся на логике. Но так уж вышло :-D

@темы: овсом намджа, паинтед намджа, ай мин, анима